family
 
le family
copyright
   

FLAN AMANDES / POMMES

pour 6 à 10 personnes – préparation : 20 min – cuisson : 40 min

Ingrédients

300 g de pain le family
½ litre de lait
4 œufs
4 pommes
100 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 moule à manqué de 28 cm environ ou un moule adhésif à flan

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Couper le pain en tranches fines et le mettre dans un saladier
Verser le lait chaud et laisser le pain s’imbiber.
Puis, l’essorer et récupérer le lait
Disposer une première couche de pain dans le moule, puis une couche de pommes coupées en fines tranches, saupoudrer de poudre d’amandes et de sucre
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de pommes.
Dans un petit saladier, battre les œufs, le reste de lait et le sucre vanillé.
Verser le mélange sur le gâteau.
Cuire au four dans un bain-marie à 180°C, pendant 40 minutes.

Astuce

Servir comme un flan avec un caramel au beurre salé !

- présentation

- ses plus +

- les recettes...

...sucrées 
pain perdu -
flan amandes
/ pommes -
gâteau aux fruits -
gâteau au chocolat
-
cake à la banane -
 
...salées 
soupe panade -
bruschetta -
gaspacho -
légumes d'été farcis -
cake au poisson -

- contact