pour 4 personnes – préparation : 10 min – cuisson : 3 min
Ingrédients
4 belles tranches de pain le family *
25 cl de lait
3 oeufs beurre
sucre vanillé
sucre blanc ou cassonade
Préparation
Battre les oeufs en omelette
Verser les œufs dans une assiette creuse et le lait avec le sucre vanillé dans une autre
Tremper les tranches de pain une par une et sur les deux faces d’abord dans le lait puis dans les œufs battus
Egoutter les tranches de pain et faites-les dorer de chaque côté dans une poêle avec du beurre fondu
Servir les tranches de pain saupoudrées de sucre ou de cassonade
Variantes
Saupoudrer la tranche imbibée avec du sucre pour que celui-ci caramélise à la cuisson
Remplacer le sucre par de la confiture, du miel, du chocolat fondu ou de la compote de fruits
Version salée
Saler et poivrer le lait, cuire comme pour la recette sucrée
Disposer les tranches de pain dans un plat allant au four, ajouter des tranches de jambon blanc ou cru, du fromage de chèvre et un filet d’huile d’olives
Faire gratiner pendant 5 minutes
* Le résultat est meilleur avec du pain le family datant de 2 ou 3 jours