pour 6 personnes – préparation : 20 min – cuisson : 60 min
Ingrédients
300 g de pain le family
¾ de litre de lait
3 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
200 g de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de chocolat instantané
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Emietter le pain dans un saladier
Recouvrir de lait et laisser imbiber jusqu’à ce que le pain soit imprégné de lait
Battre les œufs, la crème fraîche, le sucre et le chocolat
Verser le mélange sur le pain imbibé et mélanger le tout
Verser la préparation dans un moule antiadhésif, de préférence (moule en silicone conseillé)
Cuire 45 minutes à 200°C puis baisser à 180°C pendant 15 minutes
Surveiller la cuisson qui peut varier en fonction du four
Démouler
Astuce
Saupoudrer de cacao et servir avec une crème anglaise