pour 4 personnes
– préparation : 20 min – cuisson : 60 min
Ingrédients
200 g de pain le family *
1 pomme
2 bananes
100 g de raisins secs ou fruits confits en dés
50 cl de lait
150 g de sucre en poudre
2 œufs
sucre vanillé ou cannelle
Préparation
Préchauffer le four thermostat 6
Porter le lait à ébullition
Couper le pain en morceaux dans un saladier et verser dessus le lait bouillant
Couvrir pour laisser le pain gonfler et ramollir pendant 5 à 10 minutes
Mixer le pain avec un moulin à légumes ou un mixer
Battre les oeufs
Mélanger le pain, le sucre, le sucre vanillé ou la cannelle, les raisins secs ou fruits confits, les oeufs battus et ajouter la pomme et les bananes en morceaux
Verser la préparation dans un plat à four en terre cuite ou en fonte et faire cuire 1 heure au four
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
Servir froid accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème anglaise
* Le résultat est meilleur avec du pain le family datant de 2 ou 3 jours