pour 4 personnes – préparation : 20 min – cuisson : 45 min
Ingrédients
200 g de mie de pain le family
30 cl de lait
1 œuf
1 gousse d’ail
herbes au choix : persil, ciboulette, basilic, thym
chair à saucisse (ou viande hachée qui est moins grasse)
sel, poivre
légumes à farcir : tomates, courgettes, poivrons, artichauts, chou vert...
Préparation
Couper la mie de pain et l’imbiber dans le lait
Quand elle est bien trempée, la verser dans un mixer avec l’œuf, l’ail et les herbes
Puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
Dans un saladier, disposer la viande hachée (ou la chair à saucisse) et verser la préparation
Mélanger à la fourchette afin de bien incorporer le mélange liquide à la viande
Saler, poivrer
Farcir les légumes de votre choix et les placer dans un plat allant au four
Cuire à four chaud (200°C) pendant 45 minutes (selon la taille du plat)
Astuce
Dans leur farce, les Niçois ajoutent un peu de riz et une feuille de blette